iGraduate - журнал о карьере и поиске работы Добивайтесь успеха с удовольствием! title=
О проекте Выпуски Мультимедиа Блог Помощь

iGraduate TargeT - непросто выпуск

22 октября 2009 г. разместил Администратор

Приглашаем вас обсудить материалы третьего выпуска iGraduate, посвященного результатам рейтинга TargeT 2009. Согласны ли вы с рейтингом? Узнали ли себя в том «среднестатистическом студенте», которого мы описываем? Будем рады вашим комментариям.

Мы старались подготовить третий выпуск iGraduate так, чтобы предоставить вам гид по работе в лучших компаниях, который вы сможете использовать в течение всего 2009/10 учебного года. А еще мы хотели ответить на наиболее актуальные вопросы, которые могут появиться у человека, когда он только планирует начало карьеры. Вы прочитали выпуск и у вас остались вопросы? Задайте их на блоге! На все ваши вопросы будут отвечать консультанты компании Graduate, работавшие над исследованием и этим выпуском журнала.

В дальнейшем мы планируем готовить подобные выпуски ежегодно, а поэтому будем очень признательны за обратную связь. Чего не хватает в нашем «справочном» выпуске? Будем рады всем конструктивным предложениям и замечаниям.


“iGraduate TargeT - непросто выпуск”, Комментариев: 0

  1. достоверность результатов  написал Михаил:

    Добрый день, уважаемые авторы журнала
    Уважаемые рейтинги обычно проводят аудит результатов, проводили ли Вы такую процедуру? Если нет, то как можно проверить достоверность результатов? Честно говоря, многие компании у меня вызвали удивление

  2. Михаилу  написал Наталия Васильева:

    Михаил, добрый день! Спасибо за Ваш вопрос.

    Если я правильно Вас поняла, то речь идет о том, запрашиваем ли мы у компаний внутреннюю документацию, характеризиющую условия работы в компании. Отвечаю: нет.

    Поясню методологию. Условием попадания компании в рейтинг являются не какие-либо внутренние характеристики компании, а результаты опроса студентов, которые указывают те компании, в которых хотели бы работать. А вот ранжирование этих компаний происходит уже с учетом тех условий, которые они предоставляют молодым специалистам. Эти условия компании сообщают в ходе заполнения анкеты (при этом критерии достаточно простые и прозрачные). Заполненные анкеты компаний оценивают наши консультанты, специализирующиеся на соответствующих отраслях. И в случае если компания предоставила некорректные данные (такое редко, но бывает), мы не начисляем балл по данному критерию.

    Если Вас смущает попадание в рейтинг определенных компаний, то это отражение предпочтений современных студентов. У нас на блоге на eGraduate.ru как раз идет такое обсуждение: моя коллега Ирина Шахмаметова рассуждает о том, почему некоторые компании являются желанными работодателями для студентов. Приглашаю Вас присоединиться к дискуссии и высказать Ваше мнение, если это будет интересно: http://forum.e-graduate.ru/blog/Lists/Posts/Post.aspx?ID=108

  3.   написал Михаил:

    Наталия, я спрашивал Вас совсем о другом. В мировой практике рейтинги аудируются аудиторскими компаниями, которые подтверждают достоверность данных. Говоря проще, может ли кто-то подтвердить, что Вы не продаете места в Таргете, а это действительно студенты так выбрали.

  4. Михаилу  написал Наталия Васильева:

    Михаил, добрый день!
    Наш рейтинг такой аудит не проходит. Подтвердить, что места в рейтинге не продаются, может наша репутация и здравый смысл (если бы места в рейтинге продавались, то состав компаний, думается мне, был бы иным).

  5. Календарь  написал Алексей:

    Наталия, скажите,пожалуйста, можно ли где-то найти календарь в более удобном виде, чтобы был поиск, например?
    А так все очень понравилось, отличный журнал!

  6. Алексею  написал Наталия Васильева:

    Алексей, добрый день!
    Спасибо за Ваш отзыв. С календарем мы, действительно, не додумали. К сожалению, он есть только в одном виде. Могли бы Вы описать, какие возможности (кроме поиска) Вам хотелось бы иметь в календаре? Буду очень признательна за подробные комментарии, чтобы мы могли учесть их в следующих выпусках.

  7. Календарь  написал Алексей:

    Наталия, я бы предложил сделать поиск и выбор всех мероприятий одной компании

  8. Алексею  написал Наталия Васильева:

    Алексей, спасибо. Над функцией поиска в журнале сейчас работает наш консультант, отвечающий за технические решения. Возможность фильтрации, думаю, также вполне реально сделать. Так что большое спасибо - предложения действительно полезные.

  9.   написал Александр:

    Наталия, добрый день
    а есть ли у Вас список лучших компаний среди российских? В номере я такого не нашел. Интересно было бы посмотреть какие компании стоит смотреть в первую очередь

  10. Александру  написал Наталия Васильева:

    Александр, добрый день!
    Российские компании участвуют в рейтинге на общих основаниях с иностранными. В любом случае рейтинг строится на основе данных о работе с молодыми специалистами российских офисов компаний. Т.е. это те данные, которые актуальны для нашей сегодняшней ситуации.

  11.   написал Александр:

    Наталия, так можно посмотреть список топ-20 россиских компаний?

  12. Александру  написал Наталия Васильева:

    Александр, добрый день!
    Нет. Такой список посмотреть нельзя.

Оставить комментарий:

Ваше имя:*  
Ваш e-mail:
Тема:
Комментарий:*  
Антиспам:

Пожалуйста, введите текст с картинки c учетом регистра:*
 
(*) - Поля, обязательные к заполнению.